重要日期
  • 论文提交
  • 2019年2月15日前
  • 评审结果公布
  • 2019年4月1日前
  • 会议注册
  • 2019年6月9日前

      为促进宏观经济学理论与中国宏观问题的学术研究和国际交流,清华大学五道口金融学院(Tsinghua University PBC School of Finance, PBCSF)与中国宏观经济研究论坛(China Forum of Macroeconomic Research, CFMR)于2018年联合发起创办中国宏观经济国际年会(China International Conference in Macroeconomics,CICM),现已成功举办两届。

       第三届年会于2020612-14日在北京市举行,由北京大学新结构经济学研究院(Peking University Institute of New Structural Economics, INSE)承办。北京大学新结构经济学研究院、清华大学五道口金融学院以及中国宏观经济研究论坛将作为会议的联合主办方共同参与会议的组织工作。

       年会由并行的学术分会议组成,交流语言为英文,同时将举办政策分会议,邀请政策制定者与专家围绕中国与世界的宏观经济进行研讨。